Пилигримм написал(а):
Re: Обсуждение ПК Гранд Смета v 2.1 и 3.0
Цитата:
Сообщение от Enver
сразу извинюсь зато что повторяюсь но хотелбы спросить у знаюших людей есть ли возможность изготовления эмулятора при наличии оригинальной ГС 2.1 с ключем и лицензией (как говорится свою же у себяже но без ключа)))
Да есть!!! Сколько можно говорить!!! Табличный эмулятор стоимость от 400 вечно зеленых, но это не здесь!!!
Давай я тебе как обычному участнику форума отвечу, а не как Модератору. Да и другим, возможно, тоже интересно поглядеть - может, меньше однотипных вопросов будет...
Пробовал я обходиться без родного ключика (с эмулем) и на 2.0, и на 2.1.
На 2.0. Как это можно сделать (не факт, что
получится и
заработает), подробненько написано
Larry на
dongla.net - если ошибся с адресом,
Larry меня поправит...

Так вот. Для 2.0 эмулей - куча, практически нету проблемы. Я LZH использовал (предварительно выполнив некоторые манипуляции с дровами ключа и получив с него дамп). Плюс конверт с исполняемого файла клиента снять надо (как сделать и чем - описано там же). Тогда заработало, хоть и через пень-колоду.
Тот же эмуль, но с дровами 5-й версии ключа посылает лесом (на моей тачке, во всяком случае не заработал).
Те эмули, которые исправлены под 5-е дрова и под ГС 2.1 ставятся, но, например, утилиты поиска ключей их вообще не видят. Естественно, запускать саму ГС под "этим" - пустая затея.
Пробую снять конверт - полный облом. Абсолютно. Если на 2.0 я узнал, на чём написан экзешник, распаковав его, то с 2.1 ничем подступиться пока не смог. Так, обновлённая утилита SAAT для виндов вообще экзешник 2.1.0.399 не взяла - говорит что-то типа ошибки открытия файла.
Логгеры, которые работали под 2.0, с 2.1 вообще не работают.
Вот такие дела...
Нет, можно, конечно, попробовать разные распаковщики (хотя бы узнать, на чём написано), но я пока не пробовал. IDA мне не верит, что написано на Дельфях (2.0 - на них, родимых), а с Ассемблером я никак...
Ну не могу я про себя сказать, что я программер...
Всвязи с этим такой вопрос. Кто-нибудь ещё ковырял ГС 2.1?
Может, кто-то вообще сможет отвязать её и
от ключа, и
от эмуля? Но, думаю, пока последнее не реально...
Задолбало уже ключ туда-сюда таскать... Два порта USB на моём компе уже помирают (скоро в воздухе повиснут)... :-(
Возможно, конечно, проблема с моим компом (с осью, с железом) - придётся попробовать на другом. Но хотелось бы услышать конструктива от других (т.е., заявления типа "да брось ты это, всё равно не выйдет!" не приветствуются).
Larry - отдельное "спасибо" и особая благодарность.
Кстати, сама прога стОит меньше 1000 зелени, а если обновляться - то ещё минус 30%... Это к тому, что эмуль сделают, только закажи, от 400 - 500 портретов пиндосовских президентов...